Detalles

Bélgica


P8 Architecten (Antwerpen)


Residencial


Inspírese

Interior, Cocina, Residencial, Living / sala


SAVE PROJECT

Información de proyecto

El objetivo principal de este proyecto era crear una vivienda urbana contemporánea en una zona dominada por almacenes y bloques de apartamentos. La casa del arquitecto Hansi Ombregt se encuentra en la antigua zona del puerto ‘t Eilandje de Amberes, Bélgica.

Para conseguir el máximo espacio exterior en esta pequeña parcela, de solo 69 metros cuadrados, optamos por elevar completamente la casa y convertir el nivel del suelo en un jardín urbano cubierto parcialmente. Por ello, el espacio destinado a vivienda se asignó a la primera planta. De esta forma se creó una versión contemporánea de la casa “piano nobile”.

Esto también se refleja en el diseño de la fachada, con las ventanas que abarcan varias plantas. Debido a la superficie limitada del suelo, se decidió dejar el espacio lo más abierto posible. Las escaleras se llevaron a la parte delantera de la casa, para que causaran el menor impacto posible en la flexibilidad de la vivienda. Así las escaleras se convierten en un elemento de diseño divertido, que puede verse desde el exterior. Para unir las distintas plantas se crearon niveles divididos, que aportan a la casa una sensación de espacio.

Hansi Ombregt, arquitecto y fundador de P8 Architects: “Para la cocina he elegido las luminarias de superficie de techo de Delta Light, porque su diseño tiene ese toque retro ideal para nuestra casa. Me encantan los accesorios bonitos y creo que la iluminación es importante en una casa. La luminaria adecuada puede completar muy bien un interior”.

Nuestra luminaria Link es perfecta para el estilo retro de las sillas. Cuando asesoramos sobre iluminación, siempre le preguntamos al cliente sobre su interior. Está claro que la iluminación se elige según el gusto, pero también es importante que se adapte al estilo del interior.

Proyectos destacados

Volver arriba