Detalles

Bélgica


Govaert & Vanhoutte


Tim Van de Velde


Showrooms


Inspírese

Exterior, Sala de exposición, Showrooms, Interior, Oficina, Bar


SAVE PROJECT

Información de proyecto

La exposición del nuevo concesionario Mercedes Vereenooghe en Ypres está totalmente enfocada a mostrar su contenido: coches de lujo.
La parte trasera del complejo, que da a la concurrida carretera de circunvalación de Ypres, es tan ancha como el terreno lo permite, y tan transparente como sea posible para que los coches puedan verse al detalle.
En la fachada posterior se encuentra la entrada y un área de estacionamiento para visitantes.
Para conectar con los edificios del concesionario existentes en la misma planta y permitir una mayor visibilidad hacia el anillo de circunvalación, la caja de cristal está elevada 60 cm por encima del nivel del suelo. El suelo interior, de hormigón pulido, se extiende hacia el anillo con una losa de hormigón que crea una terraza exterior. En esta losa de hormigón pulido, tres paredes de hormigón al descubierto rodean una caja de cristal que contiene la exposición y las oficinas de ventas.
Sobre la caja de cristal hay una segunda losa horizontal de hormigón para proteger a los coches situados en la terraza exterior y para impedir que el sol caliente en exceso el área de exposición. Las oficinas de ventas tienen un suelo de madera para que el ambiente sea más privado.
Cada oficina tiene una fotografía diferente impresa sobre tela tensada, para que la acústica del interior sea perfecta.
La estructura horizontal de hormigón aporta tranquilidad al entorno industrial adyacente y a la circunvalación, y funciona como marco del espacio exterior e interior de los coches

Proyectos destacados

Volver arriba